投稿日:2009-02-22 Sun
おはようございます。“料理の道も一歩から”勇者ギンダマです。以前、知り合いに作って食べさせたら「具とパスタがぜんぜんからまねぇ」と不評だったので、研究を重ね、具とからむベーコンエッグパスタを追求してきましたが(誇張表現)、本日、ついに研究成果を発表する時が来たようです。
材料は小さめタマゴ2個とベーコン適量。
タマゴはときタマゴに、ベーコンは小さく刻んでおきます。
フライパンが暖まったら、ときタマゴを投入し、軽くスクランブルエッグ風にしたところでベーコン投入。ふたをして弱火にし、しばし加熱。
この間に湯を沸かしておき、ふたをすると同時にパスタ投入。茹で時間は5分。まあこれはパスタの太さとかに依存すると思うので、適当にお願いします。
パスタが茹で上がる頃には、ベーコンにもきちんと火が通っていると思いますので、フライパンのふたを開け、パスタ投入。まぜまぜして、塩、胡椒で味を調え、完成。
ベーコンの塩気で十分かもしれませんので、これは少なめにしたほうがおいしい(主観)。
完成。
朝飲めば金、昼飲めば銀、夜飲めば銅となると、もっぱらの噂のオレンジジュースと一緒に。
いただきまーす。
下のペペロンは良さげですがコイツハ・・・
粉チーズふって卵を固めなきゃカルボるんじゃねえのかな?
追伸:動画へのステップアップは大変そうだね。
粉チーズふって卵を固めなきゃカルボるんじゃねえのかな?
追伸:動画へのステップアップは大変そうだね。
2009-02-23 月 10:21:15 |
URL |
ちっぷ
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卵ソロのカルボってどっかで見たけど作り方忘れたよー。
野菜スープの元を振って混ぜると意外にうまい・・・!
野菜スープの元を振って混ぜると意外にうまい・・・!
2009-02-23 月 14:22:18 |
URL |
ゆひっこ
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> ちっぷさん
カルボっちゃうって手もありましたか。
しかしクリームソースがねえ。
> ゆひっこさん
なんという裏情報……っ
参考にさせていただきます。
カルボっちゃうって手もありましたか。
しかしクリームソースがねえ。
> ゆひっこさん
なんという裏情報……っ
参考にさせていただきます。
2009-02-23 月 19:52:51 |
URL |
Silverbullet
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